学校召开澳大利亚、新西兰合作项目推进会
时间:2024/07/11 15:30:26 点击量:[]

1192058911.jpg

7月10日上午,学校在务本楼二楼会议室召开澳大利亚、新西兰合作项目推进会。校党委副书记李俊峰,党委常委、副校长徐惠钢,教务处、人事处、计算机科学与工程学院、外国语学院相关负责人及国际合作与交流处人员参加会议。会议由国际合作与交流处处长徐菁菁主持。

会上,人事处处长韦波对澳大利亚新西兰团出访成果进行了汇报。教务处处长潘启勇、外国语学院副院长朱晓敏、计算机科学与工程学院党委书记费志勇分别就教育教学改革、英语语言能力培训和教师进修等方面进行了交流。基于本次出访达成的前期合作意向,参会人员还就合作专业、合作模式、海外招聘等议题进行了深入讨论。

李俊峰就出访团后续工作提出三点建议:一是要将外方院校相关联系方式及时移交国际处;二是对此次访问过程中洽谈的学生项目进行及时研判,做好对接信息梳理,推动合作项目落实落地;三是有针对性推进联合实验室等科研领域合作,以科研合作带动国际交流。

徐惠钢围绕澳大利亚、新西兰合作项目工作作具体部署。他指出,本次访问的澳新院校在跨学科融合、培养具有宽广视野的复合型人才方面具有鲜明特色。接下来,结合已有的合作方向,国际处与相关二级学院要重点推进3.5+X等硕士联合培养项目。对于访问中了解到的教育教学创新措施方法,就业服务指导体系等,要进一步深入研究。在墨尔本成功举办我校首次海外招聘活动的同时,要继续拓宽引智引才新路径,完善好海外高层次人才来校入职机制流程,为学校人才队伍建设提供支持。

550390822.jpg

上一条:我校与威斯康星大学欧克莱尔分校举行视频见面会 下一条:学校承办“知行中国—中美学术影响力计划”江苏—美国高校合作交流会