当前位置: 首页 > 党建园地 > 部门党建 > 正文
国际处党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动
时间:2021/10/15 10:35:12 点击量:[]

1015日下午,国际处党支部在知新楼305会议室开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动,本次活动由国际处党支部支部书记马运声同志主持,国际处党支部全体成员参加。

马运声书记向大家介绍了10月份学习资料,一是《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,二是江苏省委组织部印发的《关于贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例若干措施的通知》。为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校(以下简称高校)的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,根据《中国共产党章程》和有关法律,制定本条例。条例对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

上一条:国际处党支部开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动 下一条:国际处党支部开展学习王继才夫妇先进事例主题党日活动