学校召开“2+2”学分互认(双学位)留学生项目工作座谈会
时间:2023/06/06 16:15:06 点击量:[]

会场.JPG

6月5日下午,我校“2+2”学分互认(双学位)留学生项目工作座谈会在知新楼三楼会议室召开。副校长徐惠钢,国际合作与交流处、教务处、学生处、财务处、资后处、保卫处、后勤管理部、纺织服装与设计学院等院部相关负责人以及工作人员参加会议。会议由国际合作与交流处处长马运声主持。

与会领导.JPG

会上,徐惠钢充分肯定了“2+2”学分互认(双学位)留学生项目工作取得的成果。他指出,不久前,国家主席习近平主持首届中国-中亚峰会并发表题为《携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国-中亚命运共同体》的主旨讲话,其中提到将在教学领域为各国开展全方位互利合作搭建广泛平台,将继续向中亚国家提供政府奖学金名额,支持中亚国家高校加入“丝绸之路大学联盟”。我校积极响应国家《推进一带一路教育行动》,经过不懈努力,不断创新,成功与塔什干纺织与轻工业学院合作举办“2+2”学分互认(双学位)留学生项目,13名留学生入学后的教学和日常管理需要各部门、学院联动,规范管理。我校将积极申请加入“丝绸之路大学联盟”,不断拓展短期交换生项目、教师联合科研等领域的合作,并积极配合乌兹别克斯坦教育部完成9月份的青年学者短期访学计划。

马运声从来华留学政策解读、留学生项目合作历程、工作进度、工作计划四个方面介绍了我校纺织工程专业“2+2”学分互认(双学位)留学生项目的基本状况。各行政部门及二级学院负责人围绕留学生入境相关手续办理、教学及日常管理、国情教育、住宿及后勤保障、校园安全等工作进行了深入探讨,为留学生顺利入学和学习做好保障。

上一条:电子信息工程学院举行“茶语电苑”——电子信息工程 (中外合作办学)专业师生漫谈时光活动 下一条:德国国家科学院院士、慕尼黑工业大学教授孟立秋来校交流