英国利物浦约翰摩尔大学国际关系部总监王懿博士一行来访
时间:2023/02/21 16:34:58 点击量:[]

会场.JPG

2月20日下午,我校副校长徐惠钢在远来阁二楼接待英国利物浦约翰摩尔大学国际关系部总监王懿博士一行。我校电子信息工程学院、国际处以及中美学院相关负责人参加。

徐惠钢表示,英国利物浦约翰摩尔大学是我校重要的战略合作伙伴,两校共同开展的电子信息工程专业(中外合作办学)项目自2018年教育部批准以来,运营良好,并已通过双方相关教育部门评估,彰显出项目强大的活力。他希望双方在现有项目基础上,不断拓宽合作领域,在学生交流、教师互访、暑期工作坊、联合共建实验室以及联盟平台建设等多方面加强合作。王懿指出,中英项目自实施以来,受到英方各部门的高度重视,在学校最新制定的七年国际化战略规划中,特别提到要巩固加深与现有中方伙伴的合作关系。她表示,我校学生成绩优异,受到英方教师的一致好评,希望项目能源源不断输送更多优秀学生赴英国学习。

会后,王懿一行参加了电子信息工程学院2020级项目学生见面会,就英国文化、学校概况、申请流程等向同学们作了专题讲座,并就大家提出的问题进行答疑。见面会后,王懿一行还参观了我校电子信息工程学院创新实验室,与实验室导师和学生进行交流,并就双方共建联合实验室达成初步意向。据悉,项目自招生以来,已有第一届毕业生,其中90%以上进入英国布里斯托大学、伯明翰大学、谢菲尔德大学等QS排名前200世界名校攻读硕士学位。

王懿作专题讲座.jpg

参观创新实验室.jpg

上一条:我校代表参加江苏省高等教育学会涉外管理研究委员会2022年年会 下一条:学校在京承办第三届中美省州大学校长论坛