学校举行全球化学习项目申请平台启动仪式
时间:2022/11/05 11:22:43 点击量:[]

114日下午,我校全球化学习项目申请平台启动仪式在学术交流中心大会议室举行。校党委常委、副校长徐惠钢,教务处副处长胡朝斌,各二级学院分管外事工作副院长及外事秘书,中美学院和国际处全体人员参加了会议。会议由国际合作与交流处处长马运声主持。

会上,徐惠钢按下启动键并对全球化学习项目平台顺利上线表示祝贺。他指出,平台的启动是国际合作与交流处遵循管理“规范有序”的发展思路,实现“十四五”国际合作与交流规划的重要内容。他针对平台运行提出三点要求:一是国际处要及时对接各二级学院,做好平台使用培训;二是利用平台做好国际交流项目宣传,让每位师生都了解项目;三是逐步优化项目运行流程,让数据多跑路,让学生少跑腿,打造数据融进来,服务更精细的精细化管理新路子。

马运声对学生国际化教育工作做了简单汇报。他分享了高等教育国际化的概念、内涵和要素,共同学习了省教育厅关于教育开放工作的指示,剖析了我校学生国际化发展思路和主要目标。他通过分析近年来我校各学院学生出国交流相关数据,指出了全球化学习项目申请平台建设的必要性,对平台架构设计思路、主要功能、数据维护、电脑端与移动端的交互等做了说明。

外国语学院副院长朱晓敏分享了学院在落实学生国际化方面的工作经验和举措,提出了学院在学生出国管理工作中存在的困难和对学分互认工作的建议。

上一条:学校参加第四届中芬应用科学大学校长论坛 下一条:我校与韩国中央大学洽谈合作