学校举行2022年外籍教师座谈会
时间:2022/09/09 14:20:32 点击量:[]

9月7日下午,我校在学道楼举行外籍教师座谈会。副校长徐惠钢,来自德国、英国、捷克、乌兹别克斯坦等国家的外籍教师,以及国际合作与交流处、中美学院全体成员参加座谈,共同迎接中国传统佳节中秋节和即将到来的国庆节。会议由国际合作与交流处处长马运声主持。

徐惠钢副校长讲话2.JPG

徐惠钢对新加入的三位外籍教师表示欢迎。在新冠肺炎疫情期间,他们不远万里来到中国,入境后又经历了多轮隔离,克服重重困难,最终顺利入职我校,他对此向三位外教表达了感谢,并希望他们能够更好地适应这里的工作和生活,了解和感受中国文化,尽快融入常熟理工的大家庭。他表示,国际化是学校重要的发展定位,各位外籍教师为学校的国际化人才培养做出了重要贡献,今年中秋节恰好又是教师节,他向各位外籍教师致以节日的问候,学校也会一如既往地为大家提供帮助和支持。

与会外籍教师依次作了发言,感谢学校对外籍教师全方位的关心以及工作上的支持,他们交流了线上教学的一些心得体会,表达了对于即将开展的线下教学的期待。座谈会后,徐惠钢为外籍教师们一一送上了月饼,让他们更加深入地了解中国传统文化,感受节日气氛。

多年来,我校致力于打造国际化师资队伍,为外籍教师提供了一流的教学科研平台。未来,学校将继续做好外教管理工作,统筹发挥外籍教师师资力量,助力学校高质量发展。

上一条:学校召开中外合作办学项目推进会 下一条:校领导到国际合作与交流处调研