我校与贵州师范学院召开国际化工作线上交流会
时间:2022/07/10 15:20:04 点击量:[]

7月8日上午,我校与贵州师范学院就协同推进国际化工作进行了线上交流与研讨。贵州师范学院对外交流合作处处长张瑶携交流处全体成员,我校国际合作与交流处处长马运声携国际处和中美学院全体成员出席了交流活动。
        马运声首先代表我校国际处向贵州师范学院的同仁们表示欢迎和问候。他介绍了常熟理工学院国际合作交流工作的概况,并介绍了近年来我校在中外合作办学项目、交换生项目、留学生项目、在地国际化等方面的新思路和新举措,分享了我校的国际化工作经验。中美学院蔡蔚院长介绍了中美学分互认联合培养项目的运行情况,分享了中美学院基于项目开展的产教融合科研平台建设经验。张瑶对我校国际化办学的理念和成果给予了高度的评价。张瑶介绍了贵州师范学院在留学生项目开展和华文教育基地建设等方面的经验。双方进一步就两校在教师派出、外籍教师和留学生工作、港澳台工作、学分互认项目等方面进行了热烈地讨论,并达成了一系列合作的初步意向。
        据悉,2021年9月24日,江苏省教育厅副厅长王成斌在贵州出席2021中国-东盟教育周开幕式和首届“教育厅长圆桌会”并作交流发言。会议期间,江苏省教育厅与贵州省教育厅签署了《协同推进教育对外开放行动方案》。为进一步贯彻落实教育厅相关文件精神,推进苏黔教育对外开放对口支援工作,推动东西部社会教育均衡发展,我校与贵州师范学院结成对子。两校国际处紧密牵手,计划聚焦国际教育领域的帮扶协作开展丰富务实的工作,努力为新时代黔苏合作作出新的贡献。

上一条:我校与德国北黑森应用技术大学举行线上交流会 下一条:苏州市外事办公室线上考察我校苏州之友候选人