电子信息工程学院举办19级中英班赴英留学欢送仪式
时间:2022/06/21 10:59:38 点击量:[]

zy.png

6月16日,电子信息工程学院在九章楼N1四楼大会议室举办19级中英班赴英留学欢送仪式。电信学院副院长张惠国(主持工作)、学工副书记邱竹、副院长刘立君;国际合作与交流处副处长赵厦、项目对接老师杜盈俊;中英项目负责人张静亚、19级中英班班主任华斯亮、霍铖宇、中英班辅导员耿奇、19级中英班赴英留学学生、学生家长代表何秋萍(线上)参加了此次欢送仪式。本次欢送仪式由邱竹主持。

zy2.png

会上,张惠国首先肯定了大家的努力和家长的付出,希望大家在英国努力学习,锻炼好身体,最后为大家送上了祝福,祝同学们一帆风顺,前程似锦。

张静亚给同学们详细讲解了英方成绩审核的要求,鼓励同学们多和导师交流。此外她还强调了英语的重要性,希望大家尽早通过雅思考试,尽快跟上英方学校的步伐。何秋萍非常感谢常理工搭建的中英平台,并给同学们提出了六点期望:学会选择,学会自律,学会学习,学会交友,学会阅读,学会自我保护。她认为,适当放手才是对孩子更好的爱。希望同学们珍惜和把握好机会,勇敢追梦,不负韶华。赵厦介绍了中英合作项目的基本情况和进展,并希望同学们能够以18级学长们为榜样,积极走出国门,感受不一样的学习和生活方式,感受不一样的精彩人生。

学生代表李欣慧回忆了在校的点点滴滴,感谢老师和同学们的帮助,最后说道“愿未来永怀赤诚,勇敢且自信,保持满腔热血;以赤子之心,独立且坚定的向着梦想的方向前进。”

在欢送仪式结束后,老师们和同学们一起合影留念。对他们来说,未来的路还很长,而在新冠疫情的背景下,出国留学面临着巨大的挑战,但是他们不惧挑战,勇敢前行。希望他们在英国能不断提升自己,提高科研能力,在异国他乡不忘初心,牢记使命,早日学成回国!

上一条:韩国蔚山大学国际处来校洽谈合作 下一条:我校参加2022高校中外合作办学宣介展