新闻速递
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
我校举行赴台湾考察总结交流会
时间:2011/03/18 10:40:22 点击量:[]

(通讯员 孔爱峰/报道 1月底,我校组团访问台湾,考察我校友好学校台北大同大学,同时顺访高雄的义守大学。316日下午,学校外事办公室在务本楼底楼会议室组织召开赴台湾考察总结交流会,校领导许霆、傅大友,全体赴台湾考察人员出席会议,会议由戴国洪副校长主持。

总结会上,学校外事办副主任孔爱峰介绍了我校组团赴台湾考察交流项目的背景情况,考察团团长、副校长陈建华介绍了赴台湾考察交流的基本情况和考察收获。考察团成员中管理学院院长范炳良、学生处处长李俊峰、合作与发展处领导陈惠民、电气与自动化工程学院党总支书记凌正飞等也重点交流了各自的考察感受。

最后,校党委书记许霆对大家的成功访问表示祝贺。他表示,这次考察虽然时间紧,但是大家普遍反映收获较多。首先是有很多感性认识,对于大家开阔视野、对海峡两岸进行比较和了解很有帮助;其次是有很多理性收获,特别是这次访问的台北的大同大学和高雄的义守大学都属于企业投资兴办的大学,非常注重产学研结合,与我校实施校地互动战略不谋而合,大家在考察的过程中都有深刻的感受,希望大家把这些收获深入下去化为己用,把这些经验落实到我们的工作中去。

 

上一条:美国旧金山大学与常熟理工学院结为友好学校 下一条:校领导出席法国SKEMA商学院中国中心(苏州)启用典礼