新闻速递
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
我校首批赴台交换生参加大同大学陆生欢迎会
时间:2011/03/08 13:27:22 点击量:[]

(通讯员 殷蓉/报道)37日中午,我校首批赴台湾大同大学3名交换生参加了大同大学大陆交换生欢迎会。会议在该校尚志教育研究馆会议室举行,大同大学朱文成校长、主任秘书、教务长、学务长、研发长、总务长和总教官,以及来自常熟理工学院、温州大学、华侨大学的10名交换生参加了此次欢迎会。

欢迎会开始前,大同大学侨外室的工作人员热情地招待所有校领导和交换生用餐。之后,朱校长代表学校向全体大陆交换生表示欢迎。他简要介绍了大同大学的建校历史和发展情况,希望各位同学主动适应、克服困难,尽快融入环境,不断开拓视野,获得一段充实的交换学习经历。他强调,学校的所有工作人员都将尽全力做好统筹协调工作,为交换生学习生活提供便利。而研发长许超云教授则指出,台湾多元化的文化、饮食、语言,甚至是天气,都等着同学们好好去感受。所以总务长叶隆吉教授更是建议同学们要把握好台北的地利之便,尤其是离学校很近的国际音乐厅,在那里可以廉价欣赏到世界级的演出。欢迎会气氛也因此变得热烈。

随后,10名交换生分别自我介绍,并分享了各自来到台湾、来到大同的感受。同学们都觉得大同的“精致、华丽、温馨”和师长同学们的热情友好都深深打动了他们。我校交换生殷蓉在自我介绍的同时,也代表常熟理工学院向大同大学的领导们问候,并向在座的各位介绍了母校的概况,最后也表示欢迎各位领导和同学去常熟理工做客,希望两校的友谊永存。

欢迎会的最后,朱校长为所有陆生颁发礼物并合影留念。礼品袋上“欢迎成为大同人”的温馨话语深入人心,3名交换生表示在剩下的时间里一定会努力学习大同大学先进的教学理念,感受大同重实践的学习氛围,并愿意在两校间架起沟通的桥梁。

上一条:校领导出席法国SKEMA商学院中国中心(苏州)启用典礼 下一条:美国乔治梅森大学1+2+1双学位项目推介会