新闻速递
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
我校首批赴台湾大同大学交流生顺利入学
时间:2011/02/22 09:09:02 点击量:[]

(通讯员 殷蓉/报道) 由我校选送的首批3名赴台湾大同大学交流学习的本科生221正式开始交流生学习生活,她们是选自生物与食品工程学院的倪歆晨、物理与电子工程学院的蒋丽俐和电气与自动化学院殷蓉。学期结束后,他们将返回我校继续完成学业。

210下午,这3名同学在无锡机场直飞台湾,到达台北桃园机场后,得到了大同大学接机老师的热情欢迎。在熟悉学校和宿舍环境的过程中,同学们更是受到了该校领导、老师和工作人员的热烈,很快便适应了台北的生活环境。台湾人的热情好客、礼貌待人让她们消除了在台湾学习生活的顾虑。她们利用提前到达的时间游览了台北的很多景点,对台北已有一定了解。他们还将利用业余时间去其他地方参观,以更深入地感受台湾的风土人情,并积极宣传常熟理工学院,欢迎台湾的学生到常熟参观学习。

据了解,在老师的指导和同学的帮助下,3位同学完成初步选课后已经开始上课。她们表示,对于上课用的原文书教材和英文课件感到有点压力,但老师上课是讲中文的而且都很认真、很有耐心,教材的问题则可以通过借阅中文版、打印上课的讲义等方法解决。另外,同学们对大同大学宿舍的条件和学校的教学环境、自然环境都很满意,只是觉得当地的物价也比较高。

台湾大同大学是我校的友好学校。1月下旬,陈建华副院长曾率学校访问团一行19人赴台湾大同大学访问考察,以促进两校在学术和文化上的交流合作。此次交流生赴大同大学交流学习则是两校交流合作落实的第一步。

机场出发

▲ 大同大学标志性建筑

带空调和热水淋浴卫生间的三人间宿舍

▲ 大同大学春学期交换生和外籍生聚餐合影 (编辑:孔爱峰)

上一条:美国乔治梅森大学1+2+1双学位项目推介会 下一条:学校举行赴台湾考察团行前培训