新闻速递
当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
台湾大同大学与我校结为友好学校
时间:2011/01/05 07:57:01 点击量:[]

大同大学宣传册下载:http://news.cslg.cn/uploadfile/2010114114251580.pdf

(孔爱峰

/报道)2010年年底,台湾大同大学校长朱文成教授与我校校长傅大友教授共同签署了《常熟理工学院与大同大学缔结友好学校协议书》,两校正式结为姐妹学校,双方一致同意在领导互访、学生交流、教师交流、学术交流以及双方感兴趣的其他领域开展紧密合作。

20105月,我校与大同大学签署了《常熟理工学院与大同大学学术交流合作协议书》和《常熟理工学院与大同大学交换生协议书》,双方正式开始合作与交流。118,大同大学校长朱文成教授率该校教务长林永仁教授和研发长许超云教授来校访问,深入洽谈双方教师交流事项并达成共识。1222,我校选拔推荐给大同大学的首批3名交换生获得大同大学准许并获得入台证。20111月,我校陈建华副校长带队的中层干部台湾考察团将赴大同大学和其他台湾高校开展交流。

据悉,台湾大同大学前身是1956年的大同工业专科学校,现有工程学院、电机资讯学院、经营学院和设计学院4个学院,有机械工程学系、材料工程学系、化学工程学系、生物工程学系、电机工程学系、资讯工程学系、应用数学学系、事业经营学系、资讯经营学系、应用外语学系、工业设计学系、媒体设计学系以及光电工程研究所、通讯工程研究所、设计科学研究所等16个系所,涵盖本科、硕士博士各层次教育。该校连续三年被台湾的教育主管部门选为“教学卓越大学”。

上一条:学校举行赴台湾考察团行前培训 下一条:我校召开赴韩国全州大学留学生回国交流会