当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作项目>
常熟理工学院与伯明翰城市大学中英联合培养2+2双学位项目招生简章

一、中英联合培养2+2双学位项目简介

我校与英国伯明翰城市大学联合培养2+2双学位复合型人才,专业如下:

英语+商科复合型人才,项目学生前两年在我校学习英语专业及部分会计基础课程,后2年到英国学习会计与金融专业,所修课程符合中英两所大学的毕业要求和学士学位要求,可获得常熟理工学院毕业证书、学士学位证书及伯明翰城市大学学士学位证书。学生获得伯明翰城市大学会计与金融学位证书,可获得ACCA证书的9门课程考试豁免资格。

2、艺术(设计)+时尚营销复合型人才,项目学生前两年在我校学习艺术专业及部分营销学基础课程,后2年到英国学习时尚营销,所修课程符合中英两所大学的毕业要求和学士学位要求,可获得常熟理工学院毕业证书、学士学位证书及伯明翰城市大学学士学位证书。

二、英国伯明翰城市大学介绍

英国伯明翰城市大学位于英国第二大城市伯明翰市中心,是英国最大的现代化,综合性的高等学府之一,其历史最早可追溯到1843年。该大学有25000名在校学生,3000多名教职员工,提供本科、硕士以及博士层次的教育,专业设置涵盖了管理、艺术、教育、音乐、工程、计算机、法律、环境科学、社会科学等领域。该大学以教学质量著称,注重课程的实践性和创新性,致力于为学生提供优良的设施和实际工作经验,与苹果、卡地亚、卡西欧、索尼、劳斯莱斯等多家公司保持合作关系。

伯明翰城市大学商学院是国际著名的两大会计师协会ACCACIMA 认证的最高等级教学机构:连续8年获ACCA铂金级认证,会计与金融学士课程获最高考试豁免资格(基础阶段9门考核全免),全英仅三所公立大学获此殊荣;连续4年获CIMA认证,硕士课程获最高考试豁免资格,全英仅此一家,代表了最优秀的会计类专业高等教育课程。

三、中英联合培养2+2双学位项目优势

1、共同培养:项目由常熟理工学院与伯明翰城市大学共同制订培养方案,英方大学定期派教师来校参与教学。

2、双语授课:项目采用双语授课结合全英文授课,出国前强化英语培训。

3、双学位:项目学生赴英学习两年,符合中英两所大学的学位要求和毕业要求,可获得中英两所大学的学士学位及中方毕业证书。

  4、转专业:凡我校在读大一学生均可报名参加中英联合培养外语+会计与金融复合型人才项目;凡我校在读大一艺术(设计)学生均可报名参加中英联合培养艺术(设计)+时尚营销复合型人才项目。学校为以上两个合作课程提供转专业机会。

  5、费用低:项目学生按常熟理工学院普通学生标准缴纳学费。项目学生赴英学习期间,在英国期间每年学费约12000英镑(2018年标准),住宿费、伙食费、医疗保险约9500英镑(全部费用约合人民币20/年)。

四、报名方式

    1、申请学生须填写《中(境)外合作教育项目学生报名表》,转专业学生须同时填写《常熟理工学院学生转专业申请表》(以上表格可在常熟理工学院国际合作与交流处网址下载http://international.cslg.edu.cn),经所在院系领导签字盖章,报学校国际合作与交流处。

    2、报名截止日期:20181030

咨询电话:52251169季老师  

地点:常熟理工学院国际合作与交流处  东湖校区知新楼302

附件下载:

附件1 特别提醒

附件2 项目报名表

附件3 常熟理工学院转专业学生报名表